7 причин, почему пиво полезно для вашего здоровья
Как сказал Бенджамин Франклин, «Бог сделал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы.»
Пиво полезно для вас.Если вам нужны дополнительные доказательства, здесь более 7 причин, почему пиво полезно для здоровья:
1. Употребление пива от низкого до умеренного может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) более чем на 33%. Один бокал пива в день для женщин и до двух бокалов пива для мужчин обеспечивают защитный эффект против сердечно-сосудистых заболеваний. «Такой защитный эффект сравним с таковым для умеренного потребления вина, но не для спирта», считают врачи.
2. Пиво снижает риск развития диабета. По сравнению с вином, до двух бокалов пива (около 24 г спирта в день) связанно со снижением на 30% относительного риска развития сахарного диабета 2 типа. Защитный эффект больше у женщин (40%), чем у мужчин (13%).
«Биологический механизм является неопределенным», пишут исследователи», но есть несколько факторов, которые могут объяснить отношения, в том числе увеличение чувствительности к инсулину после умеренного потребления алкоголя, изменения в уровнях метаболитов, увеличение концентрации липопротеинов высокой плотности (HDL), или через противовоспалительный эффект спирта».
3. Умеренная выпивка может защитить от инсульта. Взрослые, которые принимают 1 или 2 напитка в день, имеют относительно низкий риск развития ишемического инсульта, по сравнению с теми, кто не пьет. «Правдоподобно объяснение снижения риска ишемического инсульта с умеренным потреблением алкоголя, что алкоголь повышает уровень ЛПВП-холестерина и уменьшает агрегацию тромбоцитов и фибринолитическую активность», предположили исследователи.
4. Спиртное может предотвратить камни в почках. Мета-анализ показал, что люди, которые принимали около 1 стандартного напитка (12 г алкоголя) в день, имели на 20% более низкий относительный риск развития камней в почках.
5. Соединение в хмеле показали снижение рака, в частности рака молочной железы. Шишки хмеля добавляют в пиво, чтобы придать ему оттенок горечи, чтобы сбалансировать сладкий вкус солода. Ксантохумол, природное соединение, содержащееся в хмеле, ингибирует рост клеток и индуцирует апоптоз лейкемии и многочисленных видов рака, включая рак груди, простаты и рака толстой кишки.
6. Ксантохумол может также уменьшить метаболический синдром. В мышиной модели метаболического синдрома, эксперименты показали, что ксантогумол уменьшил увеличение веса тела и снизил уровень глюкозы в плазме натощак, триглицеридов и холестерина липопротеинов низкой плотности.
К сожалению, бокал или два в день не обеспечит достаточно ксантогумола для обратного метаболического синдрома (или не сможет вылечить рак молочной железы).
«С учетом концентрации ксантогумола в пиве (около 0,2 мг / л), маловероятно, что ксантогумол, потребляемый в форме пива, будет оказывать благотворное действие при метаболическом синдроме», пишут авторы.
7. Поднимите бокал, чтоб поднять настроение. Употребление пива заставляет вас чувствовать себя хорошо. «В большей степени, чем непьющие либо пьющие, умеренно пьющие в состоянии испытывать чувство психологического, физического и социального благополучия; повышенное настроение; снижение стресса (при некоторых обстоятельствах); снижается психопатология, особенно депрессия; расширение общительности и социальной активности; как результат – более высокие доходы и меньше работы или отсутствие инвалидности», пришли к выводу исследователи психического здоровья / наркомании.
Они также пришли к выводу, что пить для удовольствия в дружелюбной компании хорошо для психического здоровья и связанно с более длительным сроком жизни, в то время как пить в одиночку, чтобы утопить свою горесть психически нездорово и может увеличить смертность.