Как нужно пить Гиннесс
Пока Гиннесс едва ли не самое популярное пиво ко Дню Святого Патрика, когда миллионы людей пробуют его в честь праздника, для многих, в том числе большинства ирландцев – выпить бокальчик Гиннесса – это ежедневный ритуал, и они относятся к нему очень серьезно.
Так что, если вы один из тех, кто пьет Гиннесс всего несколько раз в год, чтобы не выглядеть непосвященным – действуйте! Мы научим вас, как правильно пить Гиннесс.
Прежде всего, единственный способ выпить настоящий Гиннесс – это пить его свежим из кег, хуже пить его из бутылки, а еще хуже, из жестяных банок, в которых пиво искусственно насыщают CO2. Не тратьте свое время. Отправляйтесь в бар, который подает пиво на разлив, и закажите его там – вы будете благодарны нам и получите искреннее наслаждение.
Настоящий бармен знает, как правильно наливать Гиннесс: держа пинту, заполнить ее из-под крана на две трети. Затем оставить бокал на полке и уйти. В этот момент не думайте, что бармен пытается сэкономить, не наполняя ваш бокал до краев, имейте терпение, и не трогайте его. Пусть пиво отстоится.
Через несколько минут, бармен вернется и дольет пинту. Когда бокал будет наполнен, вам его подадут, но на данный момент, пиво еще не готово к употреблению. Так же, как и раньше, пиву нужно постоять.
Вы сможете попробовать Гиннесс когда в бокале появится четкое разделение между белой пенистой головой, и почти черным пивом. Если пиво в бокале по-прежнему выглядит коричневым, Гиннесс не готов. Подождите. Наконец, вы готовы выпить пива.
Гиннесс не то пиво, которое можно пить, изящно потягивая – ваше поведение станет еще одним подтверждением со стороны – умеете ли вы пить Гиннесс. Чтобы привести доказательства, возьмите бокал и проглотите, по крайней мере четверть, как будто это первый напиток за долгие годы. Теперь сделайте еще три глотка. На стекле бокала должно остаться всего четыре линии пены, после того как он окончательно опустеет.
Вот как нужно пить Гиннесс.